Овощной салат «краски лета» с оригинальной заправкой в лодочках из авокадо и сладкого перца
Ингредиенты
- 1 огурец
- 250 гр. помидоров черри
- 1 авакадо
- 2 красных и 1 желтый перец
- половина луковицы
- салат
- для заправки
- 1 ст. л меда
- 2 ст. л оливкового масла
- сок половины лимона
- 1 ст. л зернистой горчицы
- 1 ст. л дижонской горчицы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Огурец порезать кубиками
2) Помидоры на четвертинки
3) Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, вырезать мякоть, не разрезав оболочку
4) 1 Перец красный и 2/3 почистить, разрезать на 4-6 частей, чтобы получились лодочки
5) 1 красный перец и оставшуюся часть желтого порезать соломкой
6) лук мелко нарезать
7) салат мелко порубить
8) Для заправки:
мед с маслом растопить, хорошо перемешать, добавить сок лимона, перемешать, добавить горчицу, перемешать, добавить зернистую горчицу, перемешать, посолить, поперчить