Овощной салат на шпинате с морепродуктами и перепелиным яйцом
Очень вкусный, красочный и полезный салатик!
Ингредиенты
- шпинат молодой — 1горсть
- помидор — 0,5шт
- огурец — 0,5шт
- лук фиолетовый — 0,5шт
- яйцо перепелиное — 3шт
- морской коктейль — горсть
- перец душистый (через мельничку) —
- заправка:
- масло оливковое — 2 ч.л.
- салатный соус киккоман — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль проварить в кипящей воде с добавлением соли — 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;
На салатную тарелку выложить шпинат, на него — помидор (дольками);
Затем лук (тонкими полукольцами), морепродукты, яйца (пополам);
Добавить слайсы огурца;
Для заправки смешать соус с маслом, полить салат, украсить листьями шпината и посыпать перцем;