Ингредиенты
- помидоры 1 кг.
- перец болгарский 1 кг.
- лук 500 гр.
- соль 25 гр.
- сахар 20 гр.
- растительное масло 50 мл.
- уксус 9% 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупно нарезать лук и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности.
Лук отправить в кастрюлю, в которой будет вариться салат.
2. Крупно нарезать перец, помидоры нарезать дольками. Отправить овощи в кастрюлю.
Довести всё до кипения.
3. Кода салат закипит, добавить сахар, соль ( по вкусу ), перемешать, накрыть крышкой.
Варить салат 20 минут при средней температуре.
4. Через 20 минут добавить уксус, снова перемешать и проварить ещё 2 минуты.
5. Разложить салат по стерилизованным банкам, оставшимся соком залить банки с салатом и закатать крышки.
Хранится салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!