Овощной салат на зиму от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Овощной салат на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • лук 500 г
  • соль 25 г
  • сахар 20 г
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 9% 1.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарезать лук и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности.

Лук отправить в кастрюлю, в которой будет вариться салат.

Крупно нарезать перец, помидоры нарезать дольками. Отправить овощи в кастрюлю.

Довести всё до кипения.

Кода салат закипит, добавить сахар, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой.

Варить салат 20 минут при средней температуре.

Через 20 минут добавить уксус, снова перемешать и проварить ещё 2 минуты.

Разложить салат по стерилизованным банкам, оставшимся соком залить банки с салатом и закатать крышки.

Хранится салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Источник