Ингредиенты
- форель 350 гр.
- картофель отварной 2 шт. (средних)
- морковь отварная 1 шт.
- куриное яйцо 2 шт. (варёные).
- соленый огурец 2 шт. (средних).
- красный лук 0,5 шт.
- майонез 3 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- смесь перцев (можно черный перец).
- рыбный соус
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
В преддверии весеннего женского праздника 8 марта приготовим рыбный салат для любимых.
Снимаем с рыбных стейков кожицу и нарезаем ее на произвольные кусочки.
Включаем плиту и нагреваем сковороду, добавив в нее 1 ст.л. оливкового масла, после чего выкладываем рыбу в сковороду и обжариваем на среднем огне порядка семи минут помешивая лопаткой.
Перекладываем приготовленную рыбу в удобную емкость и начинаем нарезать овощи с красного лука, который режем тоненько на четверть колец и перемещаем в большую миску.
Нарезаем небольшим кубиком отварную морковь и картошку, после чего добавляем в миску к луку.
Нарезаем кубиком вареные куриные яйца и соленые огурчики для пикантности, которые добавляем к овощам.
Овощи в миске сдабриваем майонезом, аккуратно и тщательно не давя все перемешиваем.
Размещаем на тарелках листья салата, на них порционно выкладываем салат, сдабриваем рыбным соусом, добавляем кусочки форели и по вкусу смесь из перцев. Вторую порцию делаем аналогично.
Праздничный салат с красной рыбой к 8 марта готов, его можно смело подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего праздника для наших нежных и милых дам!