Овощной салат с картофелем и каперсами
Ингредиенты
- картофель — 2-3 шт
- огурец свежий — 1-2 шт
- редис — 5 шт
- помидоры мелкие/черри — 5-6 шт
- каперсы (марин.) — 1-2 ст.л.
- салатные листья (у меня — микс) — по горсти на каждую порцию
- заправка: растительное/оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире. Очистить и нарезать горячим.
Смешать в миске ингредиенты для заправки и каперсы (уксус и масло я смешиваю в соотношении 1:3), добавить горячий картофель, перемешать, остудить.
Свежие овощи порезать произвольно и добавить к остывшему картофелю, перемешать.
Листья салата порвать руками (при необходимости), выложить в салатник непосредственно перед подачей, сверху выложить салат.