Овощной салат с морской капустой и пряной заправкой
Ингредиенты
- салат
- 1.морская капуста маринованная (желательно без масла и сахара) – 250 гр
- 2.морковь – 1 шт
- 3.огурец – 1 шт
- 4.желтый сладкий перец – 1 шт
- 5.дайкон небольшого размера – ½ шт
- 6.красный лук – 1/3 шт
- 7.краснокочанная капуста – 150 гр
- 8.кунжут – 1 ч.л.
- заправка
- 1.кунжутное масло – 1 ст.л.
- 2.оливковое масло – 1 ст.л.
- 3.сок лайма – 1 ч.л.
- 4.мед – 1 ч.л.
- 5.соевый соус – 1 ч.л.
- 6.бальзамический уксус – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи моем. Чистим морковь, дайкон, лук. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.
С помощью насадки VeggieLove и диска-жульен нарезаем соломкой морковь, огурец, дайкон, сладкий перец.
Меняем диск-жульен на диск-шинковка, рабочей поверхностью для мелкого шинкования (соблюдаем технику безопасности!). Шинкуем капусту с луком.
В овощную смесь добавляем морскую капусту.
Готовим заправку. Для этого соединяем все ингредиенты и тщательно смешиваем. Кто хочет поострее, можно увеличить количество бальзамического уксуса и сока лайма.
Добавляем заправку в салат, все хорошо перемешиваем и оставляем на час, чтобы салат замариновался. Если времени нет, можно кушать сразу.
Слегка обжариваем кунжут и посыпаем им салат при подаче.