Овощной салат с нутом.

Овощной салат с нутом.


Фото к рецепту: Овощной салат с нутом.

Ингредиенты

  • 200 гр. гороха нут
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 красный перец (сладкий)
  • 2-3 стебля сельдерея
  • заправка
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца (сладкого)
  • несколько листочков розмарина
  • 2 ст.л. уксуса винного или фруктового
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно растительное)
  • соль и молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут замочить в воде и оставить на ночь. Затем слить воду, залить новой и варить примерно 1 час. В конце посолить. Слить воду, остудить.

2. Перец, сельдерей, зеленый лук нарезать. Соеденить с нутом.

3. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, листики розмарина растолочь. Добавить хлопья перца, соль, черный молотый перец, уксус и масло. Хорошо взбить венчиком и заправить салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru