Овощной салат с нутом.
Ингредиенты
- 200 гр. гороха нут
- 2 стебля зеленого лука
- 1 красный перец (сладкий)
- 2-3 стебля сельдерея
- заправка
- 1 зубок чеснока
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца (сладкого)
- несколько листочков розмарина
- 2 ст.л. уксуса винного или фруктового
- 3 ст.л. оливкового масла (можно растительное)
- соль и молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут замочить в воде и оставить на ночь. Затем слить воду, залить новой и варить примерно 1 час. В конце посолить. Слить воду, остудить.
2. Перец, сельдерей, зеленый лук нарезать. Соеденить с нутом.
3. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, листики розмарина растолочь. Добавить хлопья перца, соль, черный молотый перец, уксус и масло. Хорошо взбить венчиком и заправить салат.
Приятного аппетита!