Ингредиенты
- авокадо неспелый — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- креветки — 200 г
- свежий огурец — 100 г
- стебель сельдерея — 50 г
- яблоко — 1 шт.
- зелень петрушки — 20 г
- оливковое масло — 40 г
- белый бальзамический уксус — 20 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как превратить зелёный, твердый авокадо за 10 минут в пригодный для салата?
Очень просто, если у Вас есть Мультипекарь!
1. Разрезать авокадо на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела.
2. Установить панель для гриля, включить Мультипекарь и закрыть крышку.
3. Когда загорится зелёная индикатор, открыть крышку, уложить кусочки авокадо на гриль и запекать с до мягкости около 6 минут.
4. Снять, дать остыть и порезать кубиком, сбрызнув лимоном, чтобы авокадо не потемнел.
5. Почистить креветки, удалить панцирь и кишку. И также уложить на горячий гриль Мультипекаря.
6. Креветки жарить 5 минут. Снять с гриля, порезать кубиком, оставив две креветки целыми для подачи.
7. Почистить яблоко от кожицы и сердцевины с семенами.
8. Огурцы, помидор, стебель сельдерея порезать средним кубиком.
9. В миске смешать все ингредиенты, добавив бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
10. Выложить в сервировочную тарелку украсив листьями петрушки.