Ингредиенты
- молодая белокочанная капуста — 300 г
- редис крупный — 3 — 4 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- укроп — 0.5 пучка
- кинза — 0.5 пучка
- зелёный лук — 0.5 пучка
- перепелиные яйца — 5 шт.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- заправка:
- сметана 20 % — 7 ст.л.
- горчица «махеевъ» русская» — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис тонкой соломкой. Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде.
2. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
3. Зелёный лук помыть, осушить, мелко нарезать. Небольшую часть лука отложить для украшения.
4. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой.
5. Зелень укропа и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Нарезанные овощи положить в миску, перемешать.
7. Для заправки соединить сметану и горчицу «Махеевъ», перемешать.
8. Положить заправку в миску с овощами. Салат по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
9. Выложить салат в тарелку для подачи.
10. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, выложить на салат. Посыпать салат оставшимся зелёным луком и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!