Овощной салат с ревенем
С первым весенним солнышком появляется и первая зелень на даче. У нас это шнитт-лук и ревень. Полезный, витаминный, низкокалорийный салат — просто находка для худеющих! Ревень придает салату пикантную кислинку.
Ингредиенты
- салат (листовой) — 4-5 шт
- ревень (молодой, черешки) — 4 шт
- укроп — 4 шт
- помидор черри — 3 шт
- редис — 4 шт
- лук зеленый — 1 шт
- шнитт-лук — 8-10 шт
- йогурт (натуральный или нежирная сметана)
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень и салат вымыть, обсушить.
Помидоры нарезать четвертинками, редис — полукружками.
Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать.
Ревень освободить от листьев, нарезать на маленькие кусочки, все перемешать.
Листья салата порвать и положить на блюдо, сверху выложить овощи, посолить, поперчить.
Перед подачей заправить йогуртом или сметаной.