Ингредиенты
- салат листовой — маленький кочанчик или 4-5 листьев
- шампиньоны свежие — 5 шт.
- помидоры — 3 шт.
- лук салатный — 0,5 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета (сербская брынза, сиртаки, фетакса и др) — 60 гр.
- нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
- черный перец
- крем-бальзамик
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи почистить, помыть.
На сервировочную тарелку нижним слоем уложить листья салата, которые нужно нарвать кусочками.
Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками.
Со свежих шампиньонов снять шкурку со шляпки, почистить ножку, если есть земля.
Нарезать грибы ломтиками.
Шампиньоны должны быть очень свежие, белого или кремового цвета.
Лук нарезать перьями, полить соком лимона и посыпать щепоткой сахара.
Уложить на тарелку всё, что нарезали.
Посолить, поперчить салат.
Фету нарезать или поломать на кусочки и распределить сверху салата.
Полить подсолнечным маслом.
Сразу подавать на стол.
При подаче полить крем-бальзамиком и украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта