Овощной салат с тигровыми креветками, подаем и поедаем порционно
Ингредиенты
- креветки замороженные – 300 г
- перец желтый сладкий – 1 стручок
- салат кочанный – 150 г
- огурцы маринованные – 2 шт
- помидоры черри – 7- шт
- оливки без косточек
- маслины с косточкой для подачи
- кукуруза консервированная для подачи
- петрушка для подачи
- масло оливковое – 80 мл.
- чеснок – 1 зубок
- сок ¼ лимона
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго времени суток!
Предлагаю испробовать вот такой простой, но очень вкусный салат.
Креветки залить кипящей водой, подсолить ( я купила по случаю приправу для креветок и раков, без всякой химии, рекомендую, если увидите!), я добавила эту приправку. Креветки остудить и очистить, порезать на части если креветки крупные, оставив несколько креветок целыми и с хвостиками по количеству бокалов.
Перец вымыть, обсушить, удалить семечки и белые перепонки, нарезать тоненькой соломкой.
Салат кочанный промыть, нарезать соломкой.
Маринованные огурчики порезать тоненькими кружочками, черри пополам, оливки кружочками.
Для заправки чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или мелко нарубить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, полить заправкой и выложить в порционные бокалы или стаканы, стараясь распределить поровну помидорки и креветки.
Украсить каждый стакан по желанию, настроению и возможности.
Приятного аппетита!