Овощной салат с тигровыми креветками, подаем и поедаем порционно

Овощной салат с тигровыми креветками, подаем и поедаем порционно


Фото к рецепту: Овощной салат с тигровыми креветками, подаем и поедаем порционно

Ингредиенты

  • креветки замороженные – 300 г
  • перец желтый сладкий – 1 стручок
  • салат кочанный – 150 г
  • огурцы маринованные – 2 шт
  • помидоры черри – 7- шт
  • оливки без косточек
  • маслины с косточкой для подачи
  • кукуруза консервированная для подачи
  • петрушка для подачи
  • масло оливковое – 80 мл.
  • чеснок – 1 зубок
  • сок ¼ лимона
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго времени суток!

Предлагаю испробовать вот такой простой, но очень вкусный салат.

Креветки залить кипящей водой, подсолить ( я купила по случаю приправу для креветок и раков, без всякой химии, рекомендую, если увидите!), я добавила эту приправку. Креветки остудить и очистить, порезать на части если креветки крупные, оставив несколько креветок целыми и с хвостиками по количеству бокалов.

Перец вымыть, обсушить, удалить семечки и белые перепонки, нарезать тоненькой соломкой.

Салат кочанный промыть, нарезать соломкой.

Маринованные огурчики порезать тоненькими кружочками, черри пополам, оливки кружочками.

Для заправки чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или мелко нарубить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске, полить заправкой и выложить в порционные бокалы или стаканы, стараясь распределить поровну помидорки и креветки.

Украсить каждый стакан по желанию, настроению и возможности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru