Овощной салат с творогом
Ингредиенты
- 1) огурцы (средние) — 5 шт.
- 2) помидоры — 2 шт.
- 3) болгарский перец — 1 шт.
- 4) творог 5% — 200 гр.
- 5) чеснок — 4 зубчика
- 6) оливковое масло — 5 стол. ложек
- 7) бальзамический уксус — 2 стол. ложки
- 8) зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок
- 9) соль —
- 10) сок 1 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам попробовать приготовить простой и вкусный овощной салат с творогом и бальзамическим уксусом. Этот салатик подходит на обед или лёгкий ужин, отличается сочностью, приятным ароматом и вкусом.
1) Для начала подготавливаем все овощи, моем и вытираем.
2) Огурцы нарезаем полукружочками.
3) Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем пополам, мякоть нарезаем на кусочки среднего размера.
4) Помидор разрезаем на 4 половинки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
5) Зелень крупно рубим ножом.
6) В глубокой миске или салатнице соединяем все подготовленные, нарезанные овощи: огурцы, болгарский перец, помидоры, рубленую зелень.
7) Чеснок выдавливаем прессом.
8) Выкладываем творог.
9) Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
10) И в заключении заправляем салат. Добавляем бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Качественно перемешиваем салат.
Подаём к столу в салатнице или порционно каждому.
Желаю вам приятного аппетита!
Более подробную информацию по приготовлению овощного салата с творогом, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.