Овощной салат с творогом

Фото к рецепту: Овощной салат с творогом

Ингредиенты

  • огурцы (средние) — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • творог 5% — 200 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок
  • соль
  • сок 1 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам попробовать приготовить простой и вкусный овощной салат с творогом и бальзамическим уксусом. Этот салатик подходит на обед или лёгкий ужин, отличается сочностью, приятным ароматом и вкусом.

Для начала подготавливаем все овощи, моем и вытираем.

Огурцы нарезаем полукружочками.

Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем пополам, мякоть нарезаем на кусочки среднего размера.

Помидор разрезаем на 4 половинки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень крупно рубим ножом.

В глубокой миске или салатнице соединяем все подготовленные, нарезанные овощи: огурцы, болгарский перец, помидоры, рубленую зелень.

Чеснок выдавливаем прессом.

Выкладываем творог.

Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

И в заключении заправляем салат.

Добавляем бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло.

Качественно перемешиваем салат.

Подаём к столу в салатнице или порционно каждому.

Желаю вам приятного аппетита!


Источник