Овощные блинчики с кабачком и морковью

Фото к рецепту: Овощные блинчики с кабачком и морковью

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300 гр. )
  • морковь – 1 шт. (130 гр. )
  • лук — 1 шт. (по желанию)
  • молоко теплое (40 с) – 1 ст. (225 гр. )
  • сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • яйцо – 2 шт. (125 гр. )
  • мука – 2 ст. (220 гр. )
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л. (в тесто + 1 ст.л. для лука)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • 1 ст. = 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, тающие во рту блинчики, приготовленные на основе овощного пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов!

Пошаговые фото рецепта

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 1
1. Продукты для приготовления теста.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 2
2. Кабачок, морковь и лук очищаем. Кабачок нарезаем дольками.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 3
3. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 4
4. Взбиваем вилкой куриные яйца с солью.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 5
5. Если вы готовите сладкие блины, то в тесто добавляете 1 ст.л. сахара.
Если готовите не сладкие блины, то в тесто можно добавить лук. Разогреваете 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды, доводите до кипения и кладете лук. Пропаривайте лук до прозрачности, минут 5.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 6
6. Перекладываем овощи в чашу блендера. Добавляем взбитые яйца и измельчаем блендером до однородности.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 7
7. Переливаем овощную смесь в большую миску и добавляем теплое молоко, перемешиваем.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 8
8. Смешиваем 1 стакан муки с разрыхлителем.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 9
9. И просеиваем мучную смесь в жидкую.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 10
10. Затем просеиваем второй стакан муки и замешиваем однородное тесто.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 11
11. Вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 12
12. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. На разогретой сковороде тестируем тесто, т.е. выпекаем маленький блинчик. Если тесто удалось, выпекаем блины с двух сторон не смазывая сковороду маслом.
Если плохо печется, то в жидкое тесто можно добавить 1-2 ст.л. муки, а в густое — 1-2 ст.л. воды.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 13
13. Выкладываем блины стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. Овощные блинчики готовы! Подаем к столу с пылу и с жару.

Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Овощные блинчики с кабачком и морковью

Овощные блинчики с кабачком и морковью

Овощные блинчики с кабачком и морковью


Источник