![Фото к рецепту: Овощные блинчики с кабачком и морковью Фото к рецепту: Овощные блинчики с кабачком и морковью](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/j9o1zmxln.jpg)
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (300 гр. )
- морковь – 1 шт. (130 гр. )
- лук — 1 шт. (по желанию)
- молоко теплое (40 с) – 1 ст. (225 гр. )
- сахар – 1 ст.л. (по желанию)
- яйцо – 2 шт. (125 гр. )
- мука – 2 ст. (220 гр. )
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л. (в тесто + 1 ст.л. для лука)
- соль – 0,5 ч.л.
- 1 ст. = 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, тающие во рту блинчики, приготовленные на основе овощного пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 1 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/c4atc6mqg.jpg)
1. Продукты для приготовления теста.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 2 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/n9l8zgpqe.jpg)
2. Кабачок, морковь и лук очищаем. Кабачок нарезаем дольками.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 3 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/h6w900eqw.jpg)
3. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 4 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wq86bhue4.jpg)
4. Взбиваем вилкой куриные яйца с солью.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 5 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/l8vwqmvdj.jpg)
5. Если вы готовите сладкие блины, то в тесто добавляете 1 ст.л. сахара.
Если готовите не сладкие блины, то в тесто можно добавить лук. Разогреваете 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды, доводите до кипения и кладете лук. Пропаривайте лук до прозрачности, минут 5.
Если готовите не сладкие блины, то в тесто можно добавить лук. Разогреваете 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды, доводите до кипения и кладете лук. Пропаривайте лук до прозрачности, минут 5.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 6 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/y7oykybqo.jpg)
6. Перекладываем овощи в чашу блендера. Добавляем взбитые яйца и измельчаем блендером до однородности.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 7 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gemc47mtg.jpg)
7. Переливаем овощную смесь в большую миску и добавляем теплое молоко, перемешиваем.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 8 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/198vkbuwr.jpg)
8. Смешиваем 1 стакан муки с разрыхлителем.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 9 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jhq3u48db.jpg)
9. И просеиваем мучную смесь в жидкую.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 10 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nnvtrxw0h.jpg)
10. Затем просеиваем второй стакан муки и замешиваем однородное тесто.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 11 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/i8rdjnodf.jpg)
11. Вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 12 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/33rcsa26p.jpg)
12. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. На разогретой сковороде тестируем тесто, т.е. выпекаем маленький блинчик. Если тесто удалось, выпекаем блины с двух сторон не смазывая сковороду маслом.
Если плохо печется, то в жидкое тесто можно добавить 1-2 ст.л. муки, а в густое — 1-2 ст.л. воды.
Если плохо печется, то в жидкое тесто можно добавить 1-2 ст.л. муки, а в густое — 1-2 ст.л. воды.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 13 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dwmea9uq2.jpg)
13. Выкладываем блины стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. Овощные блинчики готовы! Подаем к столу с пылу и с жару.
![Фото: Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 14 Овощные блинчики с кабачком и морковью: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9b15lwxbx.jpg)
14. Приятного аппетита!