Овсяное печенье с глазурью

Овсяное печенье с глазурью

Овсяное печенье с глазурью


Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 30 штук печенья диаметром 7,5 см.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • масло  — 20 Миллилитров (для противня)
  • разрыхлитель  — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка )
  • сода  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 2 Чайных ложки
  • корица  — 1 Чайная ложка
  • тертый мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • топленое сливочное масло  — 240 Грамм
  • крупные яйца  — 2 Штуки
  • молоко  — 5-6 Ст. ложек (глазурь)
  • корица  — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • соль  — 1/4 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 10

Как приготовить «Овсяное печенье с глазурью»

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 2
2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга.
Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 3
3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом.
Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 4
4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда.
Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 5
5. Полить глазурью остывшее овсяное печенье. Дать глазури застыть в течение 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

Похожий видео рецепт «Овсяное печенье с глазурью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru