Овсяное печенье с изюмом
Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет.
Описание приготовления:
Овсяное печенье с изюмом напоминает мне детство. Такими нас потчевали в детском саду, с кефиром. До сих пор частенько хочется такого печенья.
Изюм можно заменить другими сухофруктами — сушеной вишней, например, или клюквой. Можно в тесто замешать и кусочки шоколада, и орешки. Овсяное печенье тает во рту, особенно оно хорошо к чаю. Коричневый сахар можно заменить на белый, только тогда печенье будет более светлым.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Ваниль — 2 Чайных ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 1-2 Ст. ложек
- Корица — 1 Чайная ложка
- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
- Изюм — 0,5 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Овсяное печенье с изюмом»
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините в миске растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Остудите и добавьте яйца, ваниль и мед. Затем добавьте муку, корицу и погашенную лимонным соком или уксусом соду. У вас должна получится однородная масса.
2. Добавьте овсяные хлопья (быстрого приготовления, желательно) и изюм. Перемешайте.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте печенье и выложите на бумагу, оставьте немного места, т.к. печенье вырастет. Печенье по размеру и форму должно напоминать овал с чайную ложку.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое овсяное печенье с изюмом станет коричневым. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Овсяное печенье с изюмом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!