Ингредиенты
- овсяные хлопья 170 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 150 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо куриное 3 шт.
- яблоко 2 шт.
- лимон 0,5 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего овсяного печенья подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в миску сто семьдесят граммов овсяных хлопьев, сто граммов пшеничной муки, одну чайную ложку ванильного сахара, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, затем высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара и перемешиваем миксером.
В миску с яичной массой добавляем сто граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером между собой все ингредиенты.
Выкладываем частями овсяную смесь в миску с жидкой основой и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем миску для набухания хлопьев на тридцать минут.
Срезаем слой кожуры и удаляем сердцевины у двух яблок, затем нарезаем их мелким кубиком и выкладываем в миску.
Поливаем нарезанные кубиком яблоки в миске соком половины лимона и перемешиваем.
Выкладываем нарезанные кубиком яблоки в миску с овсяной массой и хорошо перемешиваем между собой.
Выкладываем по одной столовой ложке приготовленного теста на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой.
Противень отправляем в прогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем печенье пятнадцать-двадцать минут до полной готовности, после чего приготовленное печенье выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее печенье из настоящих овсяных хлопьев с сочными яблоками дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!