Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой

Фото к рецепту: Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • цельнозерновая мука-70 г
  • пшеничная мука-50 г
  • овсяные хлопья или смесь 7 хлопьев «мистраль»-100 г
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • сливочное масло-3 ст.л.
  • кофейный сироп-3 ст.л.
  • яблоки-2 шт.
  • пюре из чернослива-80 г
  • (или густое варенье)
  • прослойка:
  • какао-5 ст.л.
  • сливочное мягкое масло-2 ст.л.
  • сахарная пудра-2 ст.л.
  • (или мёд)
  • крахмал-1 ст.л.
  • молоко-0,5 стак.
  • растительное масло для формы-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Не приторные пироженки,вкусны с кофе утром или подойдут для чаепития с подругами,которые вечно худеют. Готовила дважды. Первый раз сильно рассыпалось,поэтому сейчас добавила детское пюре-маленькую баночку и дополнительное яблоко и пироженки отлично держали форму.

1. Смешать оба вида муки с хлопьями «Мистраль» и разрыхлителем.

2. Влить сироп или жидкий мёд.

3. Натереть очищенные яблоки и ввести в тесто.

4. Добавить баночку детского фруктового пюре.

5. Ввести мягкое масло.

6. Распределить две трети теста по дну формы,застелив смазанным пергаментом.

7. Смешать какао с пудрой и крахмалом.

8. Залить молоком или сливками.

9. Смешать вместе со сливочным маслом.

10. Нанести прослойку на тесто.

11. Распределить остатки теста сверху.

12. Выпекать 40 минут при 180*.

13. Нарезать на квадраты.

Пошаговые фото рецепта

Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой: шаг 1Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой: шаг 2Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой: шаг 3Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой: шаг 4Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой: шаг 5Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой: шаг 6Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой: шаг 7Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой: шаг 8Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой: шаг 9

Источник