Овсяные шарики
Рождество и Новый год — время традиций, и в первую очередь это касается кухни. Во многих странах есть национальные блюда, которые готовят из года в год. Сегодня мы познакомимся с датским блюдом.
Описание приготовления:
Рецепт простой, но необходимо подождать, пока полученная масса настоится. Этот десерт подойдёт для обычного полдника, но его принято подавать на праздник. Если вы хотите это сделать, то вам необходимо узнать о том, как приготовить овсяные шарики. К ним добавляется какао, так что любители шоколада оценят.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 280 Грамм
- Сливочное масло — 225 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Какао — 10 Ст. ложек (6 ст. ложек — в основную массу, остальное для обсыпки)
- Сливки жирные — 2 Ст. ложки
- Экстракт рома — 1,5 Чайных ложки
- Экстракт миндаля — 1,5 Чайных ложки
- Кокосовая стружка — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Овсяные шарики»
Соедините вместе мягкое масло, хлопья, экстракты, какао, сливки и сахар.
Замешайте ингредиенты в единую массу. Оставьте её на 20 минут в холодильнике.
Затем сделайте из массы шарики, каждый обваляйте в стружке, какао или сахаре. Всё готово! Приятной дегустации!