Ингредиенты
- овсяные хлопья — 20 ст.л. (240 гр. )
- яйца — 2 шт.
- вода — 100 мл.
- растительное масло — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- семена льна — 1 ч.л.
- зира — 1/3 ч.л.
- кориандр — 1/3 ч.л.
- кабачки — 1 шт.
- зелёный лук — 1/3 пучка
- укроп — 1/3 пучка
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
. Отмерить необходимое количество овсяных хлопьев.
Добавить к ним яйца, воду, растительное масло, разрыхлитель, соль, специи.
Перемешать и поставить для настаивания, пока будет готовиться овощная добавка.
. Кабачок помыть, обсушить, отрезать кончики.
Нарезать тонкими кружками или полу кружками.
. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и обжарить кабачки с двух сторон до лёгкого румянца.
Дать кабачкам немного остыть и нарезать их тонкой соломкой.
. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
. Соединить нарезанные кабачки и зелень, перемешать.
. Добавить кабачки с зеленью к овсяному тесту, перемешать.
. Электровафельницу разогреть, смазать растительным маслом.
Выложить порции теста для вафель, закрыть крышку.
Если на приборе нет терморегулятора и сигнализатора, то периодически проверять готовность изделий.
Если есть, то выставить необходимые параметры и ждать сигнала.
Время выпечки — несколько минут, зависит от того, какие вафли вы хотите получить — мягкие, хрустящие, зажаренные и т. д.
. Готовые вафли выложить на решётку, остудить до комнатной температуры.
. Подать вафли к столу.
Эти несладкие вафли можно подать вместо хлеба к первому блюду, использовать как основу для бутербродов, также для перекуса к чаю или кофе, на пикник, в дорогу и т. д.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта