Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Фото к рецепту: Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

  • мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
  • мука пшеничная хлебопекарная — 200 гр.
  • вода — 260 мл.
  • дрожжи свежие — 10 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное рафинированное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это самый простой пшеничный хлеб, испеченный в хлебопечке. Хлеб получается высоким , мягким и очень вкусным. Моего непосредственного участия требуется всего около 10 минут. Мне необходимо только отмерить нужное количество продуктов и заложить их чашу хлебопечки. Затем визуально проконтролировать замес колобка теста. Последовательность закладки продуктов в хлебопечку может отличаться. В той модели хлебопечки, которую я использую, сначала закладываются жидкие компоненты.

Кроме хлеба в хлебопечке можно приготовить варенье, испечь кекс, произвести замес теста, приготовить без глютеновую выпечку. Дополнительно можно выбрать цвет корочки хлеба и регулировать вес выпечки. Чаша очень легко моется. Хлебопечка позволяет экономить средства на покупке хлеба, и дает возможность контролировать правильную рецептуру приготовления, избегая добавления ненужных и даже вредных добавок.

Пошаговые фото рецепта

Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке: шаг 1
1. Все необходимые ингредиенты для выпечки хлеба. Чтобы пшеничный хлеб стал более полезным, я использую муку двух видов: пшеничную хлебопекарную и цельнозерновую (пшеничная мука грубого помола). Дрожжи можно взять сухие, но с живыми дрожжами, по моему мнению, хлеб получается вкуснее.

Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке: шаг 2
2. В ведерко хлебопечки наливаю воду, добавляю растительное масло, раскрошенные дрожжи, просеянную и взвешенную на весах муку, соль и сахар. Устанавливаю ведерко в хлебопечку. Выбираю: режим — основной, вес — 750 грамм, корочка — средняя. Старт. Через несколько минут необходимо проконтролировать замес теста. Если тесто тянется за тестомесом, то добавляю муку. Муку следует добавлять постепенно по одной столовой ложке, чтобы сразу не «забить тесто».

Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке: шаг 3
3. Через 3 часа 10 минут пшеничный хлеб готов.

Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке: шаг 4
4. Остужаю хлеб на решетке, предварительно заворачиваю его в полотенце.

Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке: шаг 5
5. Вкусный пшеничный хлеб готов.

Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке


Источник