Ингредиенты
- куриное филе — 500 гр.
- рисовая лапша — 150 гр.
- пророщенная соя — 150 гр.
- красный лук — 1 головка
- куриное яйцо — 2 шт.
- зелёный лук или кинза – 1 пучок
- соус для пад тая — 90 гр.
- горсть жаренного арахиса
- тофу – 70 гр.
- растительное масло – 4-5 ст.л.
- лайм
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовим продукты.
Промываем мясо курицы и нарезаем полосками.
Чистим лук и нарезаем мелким кубиком.
Тофу нарезаем мелким кубиком.
Ростки сои промыть и залить холодной водой.
Плоскую рисовую лапшу замочить в холодной воде на 30 минут.
Измельчаем арахис в кофемолке или ступке.
Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
На разогретую сковородку выкладываем лук и сыр тофу, обжариваем до золотистости сыра. Добавляем в сковороду куриное мясо.
Обжариваем пока мясо не побелеет.
Добавляем лапшу и соус (Соус для пад тая можно приобрести в больших супермаркетах, либо в восточных лавках.), обжариваем примерно 2 минуты.
Теперь лапшу сдвигаем на край сковородки.
Вбиваем яйцо на освободившееся место.
Слегка поджариваем его.
Затем перемешиваем с лапшой.
Так же поступаем со вторым яйцом.
Добавляем в сковородку пророщенную сою и зелень, жарим примерно 1 минуту.
Вот и всё.
Подаем пад тай украсив его измельченным арахисом.
По желанию сбрызгиваем блюдо соком свежего лайма.