Ингредиенты
- тесто фило 600 гр. миндаль 100 гр. грецкие орехи 300 гр. сливочное масло 180 гр. мед 5 ст ложек., 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 200 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Очень давно хотела попробовать приготовить, что то используя тесто фило. Эксперимент удался, а для того чтобы мои руки были чистыми во время приготовления я использовала салфетки Veiro, с ними очень легко поддерживать порядок на кухне.
Пошаговые фото рецепта
1.Отмеряем нужные нам ингредиенты.
2. Измельчаем орехи в блэндере, растапливаем сливочное масло, которое мы будем использовать для смазывания слоев теста
3. Тесто фило нарезаем ножницами на листы, которые по размеру подходят под форму в которой мы будем готовить пахлаву.
4. Смешиваем измельченные орехи с 1 яйцом, 150 гр сахаром, ванилином и медом.
5. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, кладем в нее 2 листа теста фило, смазываем сливочным маслом, сверху ореховую смесь, затем 2 листа теста.
6. Так продолжаем и дальше чередуя слои: 2 листа теста фило, смазанные сливочным маслом, слой ореховой смеси, и так далее, пока не заполним всю форму.
7. Смазываем последний слой сливочным маслом и ставим в духовку, выпекаем до готовности.
8. Из лимонного сока, остатков сахара и воды готовим густой сироп.
9. Пахлава почти готова, достаем ее из духовки и острым ножом нарезаем на порционные кусочки, сверху каждый кусочек украшаем миндалем. Поливаем сиропом, ждем когда она остынет и подаем к столу.
10. Приятного аппетита!