Пахлава на кефире
Пахлава — замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пахлавы на кефире. Сперва нужно приготовить тесто. Начинка готовится из измельченных орехов, смешанных с корицей, сахаром и яичными белками. Пахлава состоит из трех коржей, перемазанных ореховой начинкой. Для удобства перед выпечкой порежьте пахлаву ромбиками. Удачи!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Кефир — 1 Стакан (жирный)
- Желтки — 4 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Орехи грецкие — 2 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Белки — 4 Штуки
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пахлава на кефире»
Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
Измельчаем орехи в блендере.
Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху — вторая половина начинки.
Накрываем еще одним сырым пластом теста.
Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.
Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Пахлава на кефире»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!