Пахлава турецкая
Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!
Описание приготовления:
Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Желток — 1 Штука
- Масло сливочное — 250 Грамм (200 гр. — для смазки, 50 гр. — в тесто)
- Молоко — 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)
- Орехи грецкие — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 300 Грамм
- Мёд — 300 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 20
Как приготовить «Пахлава турецкая»
Похожий видео рецепт «Пахлава турецкая»