Ингредиенты
- 200 гр. свинины (geschnetzeltes)
- 2 куриных лапки
- 100 мл. оливкового масла
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 3/4л куриного бульона
- 300 гр. риса
- 150 гр. полукопченой, чесночной колбаски
- несколько крупных креветок (штучки 4-6)
- 8 мидий
- 150 гр. зеленого горошка
- 1 лимон
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. белого перца
- 1г (1 доза) шафрана
- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
- немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
- соли в рецепте нету, но я все равно добавила
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем духовку на 200градусов.
Куриные лапы режим пополам. Свинину и болгарский перец режим полосочкой. Лук полукольцами. Помидор мелкими квадратиками.
Курицу и мясо посыпаем приправой для курицы гриль и обжариваем на оливковом масле. Вынимаем и убираем в сторону.
Лук, чеснок, болгарский перец, горох и помидор тушим в масле из под мяса. Добавляем рис и заливаем бульоном.
Кладем шафран и перец. Соль можно добавить по вкусу. Доводим до кипения постоянно помешивая.
Снимаем сковороду с плиты, кладем на рис мясо, морепродукты и колбаску. Убираем в духовку на 30 минут (без крышки)
Перед подачей на стол, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита.
Конечно можно приготовить и не запекая, для этого надо только обжарить быстро креветки и рис с овощами варить 20минут. Потом положить мясо, колбасу и морепродукты и подержать на медленном огне, под крышкой, еще минут 15.