паэлья (spanische paella)

Фото к рецепту: "паэлья" (spanische paella)

Ингредиенты

  • 200 гр. свинины (geschnetzeltes)
  • 2 куриных лапки
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 3/4л куриного бульона
  • 300 гр. риса
  • 150 гр. полукопченой, чесночной колбаски
  • несколько крупных креветок (штучки 4-6)
  • 8 мидий
  • 150 гр. зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1г (1 доза) шафрана
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
  • немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
  • соли в рецепте нету, но я все равно добавила

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем духовку на 200градусов.

Куриные лапы режим пополам. Свинину и болгарский перец режим полосочкой. Лук полукольцами. Помидор мелкими квадратиками.

Курицу и мясо посыпаем приправой для курицы гриль и обжариваем на оливковом масле. Вынимаем и убираем в сторону.

Лук, чеснок, болгарский перец, горох и помидор тушим в масле из под мяса. Добавляем рис и заливаем бульоном.

Кладем шафран и перец. Соль можно добавить по вкусу. Доводим до кипения постоянно помешивая.

Снимаем сковороду с плиты, кладем на рис мясо, морепродукты и колбаску. Убираем в духовку на 30 минут (без крышки)

Перед подачей на стол, украсить дольками лимона.

Приятного аппетита.

Конечно можно приготовить и не запекая, для этого надо только обжарить быстро креветки и рис с овощами варить 20минут. Потом положить мясо, колбасу и морепродукты и подержать на медленном огне, под крышкой, еще минут 15.

Пошаговые фото рецепта

"паэлья" (spanische paella): шаг 1
"паэлья" (spanische paella): шаг 2
"паэлья" (spanische paella): шаг 3
"паэлья" (spanische paella): шаг 4
"паэлья" (spanische paella): шаг 5
"паэлья" (spanische paella): шаг 6

Источник