Панакота с клубникой

Фото к рецепту: Панакота с клубникой

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сливки 33% 350 мл.
  • молоко 150 мл.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • желатин 1 пакетик
  • клубника 300 г
  • сахар 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь.

Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов.

Желатин заливаем небольшим количеством (2-3 ст.л.) холодной воды.

Желатин должен постоять около 5 минут, за это время он набухнет.

Затем отправляем желатин в сливочно-молочную смесь и хорошо размешиваем до полного растворения желатина, разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на ночь.

Клубнику с сахаром перетираем в пюре с помощью блендера.

Раскладываем клубничное пюре на застывшую панакоту, ставим в холодильник еще на 30 минут.

По желанию украшаем мятой. Приятного аппетита!


Источник