Пандишпановый рулет с яблоками

Фото к рецепту: Пандишпановый рулет с яблоками

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарная пудра — 80 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 1 г
  • начинка
  • яблоко (кисло-сладкие, 3 шт. ) — 400 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 40 г
  • цедра лимона (от 1/2 лимона)
  • орехи (обжаренные, любые)

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный рулет с кисло-сладкой, ароматной, яблочной начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 1
1. Продукты для рулета.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 2
2. Приготовим начинку. Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной терке.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 3
3. Масло растопить в сковороде и добавить сахар.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 4
4. Прогреть, перемешивая до расплавления сахара, несколько минут.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 5
5. Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 10 на слабом огне под крышкой не забывая перемешивать.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 6
6. Добавить цедру, перемешать и остудить. Начинка готова!
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 7
7. Приготовим тесто. Яйца вбить в большую миску.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 8
8. Добавить сахар и ванилин и взбить в густую пену.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 9
9. Просеять сверху муку.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 10
10. И слегка перемешать методом складывания.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 11
11. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 12
12. Вылить тесто и разровнять. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекается очень быстро, за 10-12 минут.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 13
13. Готовый корж сдвинуть на мокрое и хорошо выжатое полотенце.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 14
14. Затем корж перевернуть и аккуратно отделить бумагу от коржа.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 15
15. Корж вновь положить на бумагу и свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 16
16. Затем аккуратно развернуть и равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. Величина помола орехов на ваш вкус.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 17
17. Снова завернуть рулет и дать ему время, чтобы он пропитался.
Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор.
Или приготовить помадку. Немного лимонного сока (1 ст.л.) смешать с сахарной пудрой (2-3 ст.л.), пока не получится глазурь. Выложить глазурь в корнетик и нанести поверх шоколада. Можно просто, посыпать рулет сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Пандишпановый рулет с яблоками

 

 

 

 


Источник