Ингредиенты
- пангасиус -1-2 пластинка филе
- картофель-3 шт.
- лук-3-4 шт.
- грибы-200 гр.
- капуста квашенная-200 гр.
- сметана-100 гр
- 1 яйцо
- сухари пшеничные
- приправы,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила из того что есть.Основная задача-из того, что под рукой соорудить «нечто».
Рыбу порезать на куски, слегка отбить ,нарезать кольцами лук, смешатьс рыбой, добавить грмм 100-150 рассола из под помидор и оставить мариноваться(мои изыски как альтернатива лимону ) .
Тем временем,готовим все следующие ингредиенты.обжариваем до полуготовности 3-4 картофелины(предварительно порезав на кружальца).Уладываем на противень 1 слоем.
Поджариваем на масле лук,добавляем к нему промытую и отжатую квашенную капусту,когда немного прожарится(через 5 мин.)добавляем грибы, у меня опята(предварительно отваренные и замороженные).Тушим под крышкой грибы с капустой 20 мин.
На слой картофеля укладываем замаринованную рыбу вместе с луком,затем слой грибов с капустой.
взбиваем яйцо,добавляем к нему 100гр. сметаны,хорошенько размешиваем+2 ст.ложки сухарей.И заливаем этой смесью содержимое противня.Сверху посыпаем сухарями и ставим в духовку на 30 мин.Приправы на ваше усмотрение,к картофелю добавляла соль,майоран и сушенный укроп,к капусте тмин,в лезьон чуток соли,перца.Достаем,пытаемся снять фото блюда на мобилку под бурчание ммужа-«когда наконец ему дадут поесть?».И наконец приступаем к трапезе,подав блюдо с маринованными овощами.Приятного аппетита!