Ингредиенты
- филе пангасиуса — 2 шт.
- масло растительное — менее 1 ст.л/
- сок лайма
- перец чёрный молотый
- перец чили молотый
- соль kotanyi «морская соль с диким чесноком»
- майонез
- сыр тёртый
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые размороженные филе тщательно просушил бумажным полотенцами и замариновал их минут на 15 в соке лайма, перцах чёрном молотом и красном чили и сразу посолил.
После маринования выложил филе в хорошо протёртый маслом (использовал виноградное) подходящую тефлонированную аллюминиевую форму, нанёс немного майонеза и посыпал тёртым сыром, выставил в предварительно разогретую до 190С духовку поближе с верхнему грилю и через минут 15 рыба была абсолютно готова с прекрасной корочкой.
Нам настолько понравился пангасиус по этому рецепту — воздушный, вкусный, я добавил ещё и любимого соуса таиландской фирмы Exotic Food Chilli Sause For Seafud («Азбука Вкуса», да наверное много где есть) и острых перчиков, ну, что называется — ни убавить, ни прибавить.
Приятного аппетита!