Ингредиенты
- около 600 г филе пангасиуса
- 1 яйцо
- 3 средние картофелины
- соль
- приправа по вашему выбору
- мука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно зашла в ближайшую «Карусель», подхожу к рыбному отделу, смотрю — народ веселится. На прилавке филе пангасиуса по цене 99р по карте (цена без карты 210 р). Все хватают по 1-2 кг. Все берут, и мне надо, но поскромнее. Купила филе грамм на 600. Рыба жирная, мои к такому не приучены. Как приготовить? В памяти крутился рецепт len4ik «Куриная отбивная» (огромное спасибо ей ещё раз за него). Решила попробовать и… не прогадала! Очень вкусная получилась рыбка, мои не поняли из каких она.
Итак, с филе срезаем излишки жира и нарезаем на порционные куски. Рыбу посыпаем солью и приправами.
Яйцо взбиваем вилкой.
Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
Далее нашу рыбку панируем в муке, обмакиваем в яйцо и затем панируем в картофеле (прижимаем, чтобы картофель пристал).
После этих операций отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
В качестве гарнира хорош овощной салат.
Приятного аппетита!