Пангасиус в картофельной панировке

Фото к рецепту: Пангасиус в картофельной панировке

Ингредиенты

  • около 600 г филе пангасиуса
  • 1 яйцо
  • 3 средние картофелины
  • соль
  • приправа по вашему выбору
  • мука
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно зашла в ближайшую «Карусель», подхожу к рыбному отделу, смотрю — народ веселится. На прилавке филе пангасиуса по цене 99р по карте (цена без карты 210 р). Все хватают по 1-2 кг. Все берут, и мне надо, но поскромнее. Купила филе грамм на 600. Рыба жирная, мои к такому не приучены. Как приготовить? В памяти крутился рецепт len4ik «Куриная отбивная» (огромное спасибо ей ещё раз за него). Решила попробовать и… не прогадала! Очень вкусная получилась рыбка, мои не поняли из каких она.

Итак, с филе срезаем излишки жира и нарезаем на порционные куски. Рыбу посыпаем солью и приправами.

Яйцо взбиваем вилкой.

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Далее нашу рыбку панируем в муке, обмакиваем в яйцо и затем панируем в картофеле (прижимаем, чтобы картофель пристал).

После этих операций отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

В качестве гарнира хорош овощной салат.

Приятного аппетита!


Источник