Ингредиенты
- рыба около 1 кг.
- лук 4-5 головок
- морковь 2 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- томатная паста
- соль
- сахар
- перец черный
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
У меня было 5 замороженных филешек, около 1 кг.
Приготовить овощную подливу:
На растительном масле пожарить лук, натертые на терке морковь и корешок петрушки.
Залить томатным соком, посолить.
Поперчить, добавить специи.
Пангасиус размороженный слегка отбить (легче будет свернуть рулетики), посолить, поперчить, по всей длине филе положить кольцами резаный свежий лук.
Свернуть рыбку рулетиком начиная с широкого конца (там где была голова) к хвосту.
Что бы держалось закрепить двумя зубочистками.
Обваляв в муке слегка обжарить эти рулетики.
Жареные рулетики разрезать поперек (внутри она будет еще сырая), вынуть зубочистки и сложить в форму для запекания.
Наша подлива уже готова, но не мешает попробовать еще раз, может чего не достает — соли, сахара, розмарина, перчика.
Залить ею рыбку, распределив ее равномерно по всей поверхности
прикрыть фольгой.
Поставить в холодную духовку.
Включить на 180-200, и оставить минут на 30-40.
За это время рыба пропитается подливой.
Минут за 10 до окончания, снять фольгу.
Готовую рыбку присыпать зеленью, и подать в форме где запекалась.