Панна-котта
Панна-котта — это мягкий сливочный десерт родом из Италии. Дословно он переводится как «варёные сливки». Уже понятно, что блюдо именно так и будет готовиться, а остальные подробности читайте ниже.
Описание приготовления:
Вкусов данного десерта множество: от классического без добавок до фруктовых. Я предлагаю вариант с манго, но его легко можно заменить на бананы или клубнику, например. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить панна-котту. Только будьте внимательны и делайте всё чётко по инструкции.
Ингредиенты:
- Манго — 2 Штуки (мягкий)
- Сливки 25-35% — 180 Миллилитров
- Молоко жирное — 150 Миллилитров
- Агар-агар — 1,5 Чайных ложки
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 75 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Панна-котта»
Агар-агар замочите в воде по инструкции на упаковке. Если он не порошковый, то берите 4 ст. ложки.
Манго почистите, разрежьте и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре.
В сотейнике соедините сахар, молоко и сливки. Поставьте его на медленный огонь. Постоянно мешайте и варите, пока сахар не растворится.
Агар-агар поставьте на огонь и растворите в воде.
Сливочную смесь вновь верните на огонь, добавьте в неё агар-агар. Варите смесь до растворения, постоянно помешивая.
Спустя 5 минут добавьте пюре из манго и ванилин, оставьте маленький огонь. Постоянно мешайте, чтобы получилась единая однородная масса.
Разложите сладкую массу по креманкам или в другую посуду для десерта.
Оставьте панна-котту на 4-5 часов холодильнике до полного застывания. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!