Панна котта без сливок

Панна котта без сливок

Панна котта без сливок


Известный итальянский десерт готовится на основе сливок, но вы можете их с легкостью заменить молоком любой жирности. Ягодный мусс готовится из любых выбранных ягод: смородины, клубники, ежевики.

Описание приготовления:

Молочный десерт с ягодным муссом — излюбленное детское лакомство, от которого, впрочем, вряд ли сможет отказаться и взрослый человек. Подают панна котту охлажденной вместе с чашечкой горячего напитка: чая или кофе, латте, капучино.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в молоко и 3 ст.л. — в мусс)
  • Смородина черная  — 150 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров (горячая)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панна котта без сливок»

Панна котта без сливок - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые или заменить их сочными фруктами.
Панна котта без сливок - фото шаг 2
Молоко любой жирности влейте в ковш, казан или кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, вмешивая в жидкость 2 ст.л. сахарного песка.
Панна котта без сливок - фото шаг 3
Вмешайте желатин, сняв емкость с плиты. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух и тщательно размешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.
Панна котта без сливок - фото шаг 4
Разлейте молоко с желатином в стаканы или чашки, заполняя их до середины. Поместите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.
Панна котта без сливок - фото шаг 5
Промойте ягоды и высыпьте их в ковш. Всыпьте сахарный песок и влейте горячую воду. Отварите все примерно 5-8 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Панна котта без сливок - фото шаг 6
Протрите их через ситечко и удалите жмых.
Панна котта без сливок - фото шаг 7
В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и еще раз перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Панна котта без сливок - фото шаг 8
Разлейте ягодную жидкость в стаканы с молочным желе, снова поместите в холодильник на 30 минут для застывания.
Панна котта без сливок - фото шаг 9
При подаче десерт украсьте по своему вкусу.


Источник: povar.ru