Ингредиенты
- сливки 33-35% — 300 мл.
- молоко — 200 мл.
- сахар — 50 г
- желатин быстрорастворимый — 10 г
- вода — 60 мл.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для мандаринового соуса:
- мандарины очищенные — 400 г (250 мл. мандаринового пюре)
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л. с горкой
- вода — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейник налить жирные сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар (желательно добавлять натуральную ваниль в стручках).
Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин.
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Дать остыть до комнатной температуры.
Полученную смесь разлить по формам, стаканам или креманкам, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.
Приготовить мандариновый соус.
Мандарины очистить, удалить косточки и разделить на дольки.
Пробить блендером и протереть через сито.
Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности.
Мандариновое пюре перелить в сотейник и добавить сахар.
Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения.
Влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить 2 минуты.
Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Застывшую панна-котту полить мандариновым соусом, затем убрать в холодильник для охлаждения.
Панна-котта с мандариновым соусом готова! Приятного аппетита!