Панна-котта с мандариновым соусом

Фото к рецепту: Панна-котта с мандариновым соусом

Ингредиенты

  • сливки 33-35% — 300 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 50 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г
  • вода — 60 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для мандаринового соуса:
  • мандарины очищенные — 400 г (250 мл. мандаринового пюре)
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л. с горкой
  • вода — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

В сотейник налить жирные сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар (желательно добавлять натуральную ваниль в стручках).

Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.

В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин.

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Дать остыть до комнатной температуры.

Полученную смесь разлить по формам, стаканам или креманкам, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.

Приготовить мандариновый соус.

Мандарины очистить, удалить косточки и разделить на дольки.

Пробить блендером и протереть через сито.

Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности.

Мандариновое пюре перелить в сотейник и добавить сахар.

Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения.

Влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить 2 минуты.

Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

Застывшую панна-котту полить мандариновым соусом, затем убрать в холодильник для охлаждения.

Панна-котта с мандариновым соусом готова! Приятного аппетита!


Источник