Панна котта ваниль-черника

Фото к рецепту: Панна котта «ваниль-черника»

Ингредиенты

  • для ванильного слоя:
  • сливки от 20% и больше — 110 г
  • желатин быстрорастворимый — 6 г
  • молоко 3,2 % — 110 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар — 60 г
  • вода — 20 г
  • черничный слой
  • черника — 140 г
  • сливки 20% и выше — 80 г
  • желатин быстрорастворимый — 5 г
  • сахар — 30 г
  • вода — 20 г
  • декор:
  • мята
  • кумкват

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт приготовления можно найти снизу под основным рецептом

Сначала готовим ванильный слой:

В сотейнике соединить молоко,сливки,сахар,ванильный сахар.

Желатин залить водой и оставить на пару минут .

Прогреть смесь до появления пара,не кипятить!

Добавить желатин в горячую молочную смесь и размешать до полного растворения желатина и разлить по стаканам.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим черничный слой:

Чернику соединить с сахаром в сотейнике.

Прогреть ягоды до полного растворения сахара.

Желатин залить водой и оставить на несколько минут.

Добавить желатин в горячую массу и пробить блендером.

В конце добавить холодные сливки.вымешать и остудить до комнатной температуры.

Разлить по стаканам поверху ванильного слоя.

Поставить в холодильник до полного остывания после чего украсить мятой и кумкватом


Источник