Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Не всегда на десерт хочется есть пироги и торты. Иногда организм требует чего-нибудь лёгкого, чтобы сладкие нотки удачно закончили приём пищи. И мой рецепт известного лакомства именно такой.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить паннакотту с маскарпоне. Хотя обычно этот рецепт готовится со сливками, но эта вариация оказалась не менее вкусной. Текстура нежная, мягкая и тающая. В состав добавлена клубника, а значит вкус будет насыщенным и сладким. Сделайте десерт с вечера, чтобы с утра порадоваться такой вкуснятине.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 300 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Желатин — 12 Грамм
- Клубника — 150 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Паннакотта с маскарпоне и клубникой»
Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.
Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.
Клубнику измельчите блендером. По желанию добавьте немного сахара. Затем перемешайте желатин с пюре.
Перемешайте обе массы. Перелейте их в формы для застывания. Оставьте десерт минимум на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!