Парфе из йогурта
Слово «парфе» (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления парфе из йогурта. Вся прелесть этого десерта в взаимозаменяемости ингредиентов, вы с легкостью можете заменять одни фрукты другими, каждый раз находя новые сочетания и создавая разные по вкусу десерты. Также немаловажным ингредиентом являются злаки, подойдут любые: мюсли, овсяные хлопья, гранола и тд. Выбор за вами, удачи!
Ингредиенты:
- Йогурт — 1/2 Стакана
- Банан — 1 Штука
- Изюм — 1/4 Стакана
- Хлопья — По вкусу
- Ягоды и фрукты — По вкусу (на свое усмотрение)
Количество порций: 1
Как приготовить «Парфе из йогурта»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заранее подготовьте стакан, предварительно охладив его в холодильнике или морозилке. Это придаст десерту свежести.
Четверть йогурта влейте на дно стакана. Далее выкладываем порезанные колечками бананы, изюм и любые другие ягоды или фрукты на ваш вкус.
Также можно добавить злаки, например, мюсли или хлопья. Сверху залейте оставшимся йогуртом.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Парфе из йогурта»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!