Парфе из маскарпоне
Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления парфе из маскарпоне. Чтоб приготовить этот вкуснейший десерт я воспользовался: замороженными ягодами (малиной и вишней), маскарпоне, сахаром, сливками и яйцами. Проделав все описанные ниже манипуляции — вы получите десерт, который следует заморозить перед употреблением. Подавать холодным в стеклянной, прозрачной посуде. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Яичный белок — 3 Штуки
- Яичный желток — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Сливки — 350 Миллилитров (30-33%)
- Малина — 100 Грамм (замороженная)
- Вишня — 300 Грамм (замороженная)
- Маскарпоне — 200 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Парфе из маскарпоне»
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером около 7-8 минут.
Получается легкая и воздушная и в то же время густая смесь.
Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы и белого цвета.
Замороженные ягоды измельчите с помощью блендера.
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
Теперь аккуратно смешайте белки, желтки, ягоды и маскарпоне со сливками.
В полученную смесь добавьте горсть малины. Перемешайте и заморозьте в формочке.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Парфе из маскарпоне»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!