Парфе с арахисовым маслом и шоколадом
Изумительный французский десерт для фанатов шоколада и арахисового масла. Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считаные минуты. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное.
Описание приготовления:
Парфе — холодный десерт французской кухни, переводится как «безукоризненный, прекрасный». Вместо крекеров вы можете использовать ягоды, орехи, фрукты и даже сухофрукты. Такой мусс получается невероятно вкусным. Попробуйте приготовить парфе с арахисовым маслом и шоколадом, поразите своих гостей.
Ингредиенты:
- Крекеры — 150-200 Грамм
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Взбитые сливки — 250 Грамм
- Шоколадные капельки — 350 Грамм
- Молоко — 1/2 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить «Парфе с арахисовым маслом и шоколадом»
1. В чаше блендера взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и сахарную пудру.
2. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
3. Нагрейте молоко и растопите в нем шоколадные капельки до получения однородной массы.
4. На дно стакана разместите крошку из крекеров.
5. Следующим слоем положите масляный крем.
6. Залейте шоколадом и добавьте ложку взбитых сливок.
7. Сверху снова посыпьте крошкой печенья.
8. Следом поместите масляный крем и шоколад. Напоследок украсьте десерт взбитыми сливками и целым крекером.