Парфе с арахисовым маслом и шоколадом

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом


Изумительный французский десерт для фанатов шоколада и арахисового масла. Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считаные минуты. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное.

Описание приготовления:

Парфе — холодный десерт французской кухни, переводится как «безукоризненный, прекрасный». Вместо крекеров вы можете использовать ягоды, орехи, фрукты и даже сухофрукты. Такой мусс получается невероятно вкусным. Попробуйте приготовить парфе с арахисовым маслом и шоколадом, поразите своих гостей.



Назначение:
Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад / Арахисовое масло
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Крекеры  — 150-200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Взбитые сливки  — 250 Грамм
  • Шоколадные капельки  — 350 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить «Парфе с арахисовым маслом и шоколадом»

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 1
1. В чаше блендера взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и сахарную пудру.
Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 2
2. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 3
3. Нагрейте молоко и растопите в нем шоколадные капельки до получения однородной массы.
Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 4
4. На дно стакана разместите крошку из крекеров.
Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 5
5. Следующим слоем положите масляный крем.
Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 6
6. Залейте шоколадом и добавьте ложку взбитых сливок.
Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 7
7. Сверху снова посыпьте крошкой печенья.
Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 8
8. Следом поместите масляный крем и шоколад. Напоследок украсьте десерт взбитыми сливками и целым крекером.


Источник: povar.ru