Ингредиенты
- баранина – 700 гр.
- тыква – 300 гр.
- сливы – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- орехи грецкие – 30 гр.
- вино сухое красное – 1 ст.
- масло сливочное – 50 гр.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сухари панировочные – 1 ст.л.
- розмарин сухой – 1 щепотка
- соль
- перец свежемолотый черный
- вода – 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть-высушить, крупно нарезать.
На оливковом масле обжарить мясо (10 мин.).
Лук мелко порезать.
Добавить к мясу и обжаривать в течение 3 мин.
Затем в сотейник отправить мед, дать закарамелизоваться в течение 2 мин.
Влить вино в сотейник, дать закипеть.
Затем добавить воду, приправить солью, перцем, розмарином.
Накрыть крышкой, тушить 1 час.
За это время приготовим пюре из тыквы.
Тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве соленой воды в течение 25 мин.
Воду слить, добавить 25 г сливочного масла, пюрировать тыкву блендером.
Из слив удалить косточки, нарезать кубиками.
Орехи порубить ножом.
По истечении часа добавить к мясу сливы и грецкие орехи, готовить 15 мин.
Из сотейника переложить мясо в форму для запекания, разобрать двумя вилками на волокна.
Затем добавить к мясу соус из сотейника.
Выложить сверху пюре из тыквы, присыпать сухарями и выложить оставшееся сливочное масло.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 20 мин.
Подавать со спагетти, картофельным пюре.