Пармский пудинг
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.
Ингредиенты:
- Рикотта — 350 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 70 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Мука — 40 Грамм
- Кофе крепкий — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Пармский пудинг»
Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.
В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру.
В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.
Добавьте муку, цедру, перемешайте.
Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую — крепкий кофе, перемешайте.
Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.
Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!