Пармский пудинг

Пармский пудинг

Пармский пудинг


Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.



Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Рикотта  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 40 Грамм
  • Кофе крепкий  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пармский пудинг»

Пармский пудинг - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.
Пармский пудинг - фото шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру.
Пармский пудинг - фото шаг 3
В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.
Пармский пудинг - фото шаг 4
Добавьте муку, цедру, перемешайте.
Пармский пудинг - фото шаг 5
Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую — крепкий кофе, перемешайте.
Пармский пудинг - фото шаг 6
Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.
Пармский пудинг - фото шаг 7
Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.
Пармский пудинг - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru