Паровая форель с соусом из укропа и огурцов

Фото к рецепту: Паровая форель с соусом из укропа и огурцов

Ингредиенты

  • форель небольшая или часть ее — 600 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • огурец малосольный небольшой — 1 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • икра красная (не обязательно) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Форель (у меня уже потрошеная, иначе — выпотрошить) очистить от чешуи, вымыть, разделить на 2 филе вдоль хребтовой кости.

Натереть рыбу солью, сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 180*.

Каждое филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут. Или просто приготовить в пароварке, как я это сделала.

Огурец порезать мелким кубиком, укроп мелко порубить. Сметану взбить, добавить огурцы, укроп и, по желанию, чайную ложечку красной икры.

Перемешать и подать к форели.

Пошаговые фото рецепта

Паровая форель с соусом из укропа и огурцов: шаг 1
Паровая форель с соусом из укропа и огурцов: шаг 2
Паровая форель с соусом из укропа и огурцов: шаг 3
Паровая форель с соусом из укропа и огурцов: шаг 4
Паровая форель с соусом из укропа и огурцов: шаг 5

Источник