Ингредиенты
- форель небольшая или часть ее — 600 г
- сметана — 2 ст.л.
- огурец малосольный небольшой — 1 шт.
- укроп — 3 веточки
- икра красная (не обязательно) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форель (у меня уже потрошеная, иначе — выпотрошить) очистить от чешуи, вымыть, разделить на 2 филе вдоль хребтовой кости.
Натереть рыбу солью, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 180*.
Каждое филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут. Или просто приготовить в пароварке, как я это сделала.
Огурец порезать мелким кубиком, укроп мелко порубить. Сметану взбить, добавить огурцы, укроп и, по желанию, чайную ложечку красной икры.
Перемешать и подать к форели.