Паровой чилийский си-бас с соусом сабайон

Фото к рецепту: Паровой чилийский си-бас с соусом сабайон

Ингредиенты

  • чилийский си-бас-150 г
  • соль
  • перец черный молотый-
  • масло оливковое-30 мл.
  • вино белое (полусухое)
  • лимон-10 г
  • базилик зеленый-5 г
  • соус сабайон п/ф-40 мл.
  • помидор черри- шт. (на украшение)
  • лук резанец-2 шт. (на украшение)
  • лук-порей-1 лист (на украшение)
  • цедра лимона-3 г (на украшение)

Пошаговый рецепт приготовления

Си-бас ,солим ,перчим ,заворачиваем в фольгу ,наливаем оливковое масло и белое ,вино ,добавляем базилик и дольку лимона . Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.

Пока запекается рыба в духовке готовим соус. Рыбный бульон 100 мл. доводим до кипения ,солим ,перчим по вкусу ,вводим 2 яичных желтка ,и размешиваем до однородной массы.

На тарелку наливаем соус ,кладем филе си-баса ,украшаем помидором черри ,луком резанец ,луком-порей и цедрой лимона .

Приятного аппетита !


Источник