Паровые ежики с пикантным соусом

Паровые ежики с пикантным соусом

Паровые ежики с пикантным соусом


Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!


Описание приготовления:

Блюда, приготовленные на пару, относятся к категории диетических. А добавить пикантность всегда можно с помощью соуса.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели / Ежики
География кухни:
Русская кухня
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • фарш говяжий  — 600 Грамм (для большей диетичности возьмите фарш из индейки)
  • лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • яйцо  — 1 Штука
  • имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • рис  — 1 Стакан (длиннозерный)
  • горчица  — 1 Ст. ложка (зерновая)
  • соус песто  — 1 Ст. ложка
  • лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Паровые ежики с пикантным соусом»

Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 1
Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.
Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 2
Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.
Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 3
Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.
Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 4
Уложите ежики на решетки пароварки, варите 25 минут.
Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 5
За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.
Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 6
Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.


Источник: povar.ru