Паровые ежики с пикантным соусом
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!
Описание приготовления:
Блюда, приготовленные на пару, относятся к категории диетических. А добавить пикантность всегда можно с помощью соуса.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 600 Грамм (для большей диетичности возьмите фарш из индейки)
- лук зеленый — 1/2 Пучка
- яйцо — 1 Штука
- имбирь молотый — 1 Щепотка
- черный перец — 1 Щепотка
- соевый соус — 2 Ст. ложки
- рис — 1 Стакан (длиннозерный)
- горчица — 1 Ст. ложка (зерновая)
- соус песто — 1 Ст. ложка
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Паровые ежики с пикантным соусом»
Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.
Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.
Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.
Уложите ежики на решетки пароварки, варите 25 минут.
За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.
Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.