Пасха «Царская» с сухофруктами

Пасха «Царская» с сухофруктами

Пасха "Царская" с сухофруктами


Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов — в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!

Описание приготовления:

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, поместить кастрюльку в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры.

Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль (мелко порубленный), сухофрукты (мелко нарубить), цедру и изюм. Тщательно перемешать массу.

Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.

Заполнить пасочницу получившейся массой, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 24 ч. в холодильник.

Достать из формы, выложить на блюдо и украсить цукатами, орехами и нанести рисунки гелевыми карандашами.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог деревенский  — 500 Грамм (как можно более жирный и сухой!)
  • яйцо  — 3 Штуки
  • масло сливочное  — 100 Грамм
  • сметана  — 1 Стакан
  • сахар  — 150 Грамм
  • стручок ванили  — 1 Штука
  • миндаль сладкий  — 1/2 Стакана
  • изюм  — 1/4 Стакана
  • финики (без косточки)  — 1/4 Стакана
  • курага  — 1/4 Стакана
  • чернослив  — 1/4 Стакана
  • цедра 1 лимона  — 1 Штука

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Пасха «Царская» с сухофруктами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru