Пасха финская
Рецепт пасхального кулича из творога по-фински
Описание приготовления:
Масло взбивается с добавлением сахара до кремообразного состояния. Затем добавляется творог, лимонный сок, миндаль, ванильный сахар и цукаты, порезанные кусочками. Сливки тщательно взбиваются и добавляются к творогу.
Прокипятите марлю в чистом кипятке, затем отожмите ее и выстелите на дно глубокой посуды или формы. Далее в нее выкладывается приготовленная масса, которая довольно плотно утрамбовывается. Для большей убедительности положите сверху пресс. Блюдо помещается в холодильник на несколько часов. После того, как пасха готова, украсьте ее миндалем, вишневыми ягодами и т.д.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 Грамм ( размягченное )
- сахар — 0,5 Стакана
- творог — 500 Грамм
- ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- лимонный сок — 2 Чайных ложки
- миндаль — 1/4 Стакана ( молотый )
- цукаты лимонные — 1/4 Стакана
- сливки — 1 Стакан (жирные)
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Пасха финская»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!