Пасха с фисташками
Пасха с фисташками имеет свой, ни с чем несравнимый вкус. Фисташки придают пасхе свойственную им сладость. Такая пасха готовится просто. Наряду с фисташками, можно добавить цукаты, если желаете.
Ингредиенты:
- Творог — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Шоколад — 200 Грамм
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Сливки — 400 Миллилитров
- Фисташки — 1/2-3/4 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пасха с фисташками»
1
Творог взбейте миксером с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
2
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы.
3
Тужа же добавьте нежирные сливки.
4
Всыпьте ванилин или ванильный сахар (2 чайные ложки), хорошенько перемешайте или взбейте. К слову сказать, миксер облегчает задачу.
5
Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите массу 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите. Можно поставить в миску с холодной водой.
6
В творожно-масляную массу добавьте яичную смесь, перемешайте.
7
Добавьте очищенные прожаренные фисташки и снова перемешайте.
8
Новый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.
9
Выложите тесто в приготовленную емкость.
10
Края марли заверните к центру. Сверху положите досочку, донце и придавите прессом. Поставьте пасху в холодильник на 10-12 часов.
11
Утром снимите пресс и донце, переверните пасху на тарелку.
Похожий видео рецепт «Пасха с фисташками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!